Ленивый ПП хачапури на сковороде
Описание
Ароматно, аппетитно, сытно, вкусно и полезно! Ленивый ПП хачапури на сковороде готовится за 20 минут из простых и доступных продуктов. Блюдо содержит много белка и мало углеводов и в нем нет глютена, так как мука используется рисовая. Хачапури можно подать к завтраку или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ленивый ПП хачапури на сковороде? Подготовьте продукты. Творог и молоко возьмите небольшой жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Яйца категории С1. Муку можете использовать и обычную пшеничную, калорийность от этого изменится не сильно.
- Натрите на крупной терке сыр. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к яйцам молоко, взбейте все вместе венчиком.
- Добавьте творог, перемешайте еще раз.
- Всыпьте сухие продукты — муку, соль и перец. Перемешайте и добавьте натертый сыр. Вмешайте его в тесто. Оно должно получиться вязким, как на оладьи. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в сковороду тесто, накройте крышкой, огонь убавьте.
- Жарьте хачапури до золотистой корочки, затем при помощи крышки переверните его на другую сторону. Дожарьте хачапури также под крышкой до готовности.
- Подавайте хачапури к столу горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 205kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем правильный баланс БЖУ и низкое содержание калорий. При этом блюдо не содержит глютен, на который у многих аллергия. При жарке используется совсем немного масла, что также делает хачапури более полезным.