Быстро готовится и еще быстрее съедается. Просто находка! Ленивые вареники с манкой и творогом понравились мне своей простотой и отличным результатом. Дети точно оценят это кушанье, особенно если дополнить его вареньем, медом или сгущенкой.
Ингредиенты
400гр Творог
1шт Яйца
3стол.л Манка
3стол.л Пшеничная мука
2стол.л Сахар
0.5чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать ленивые вареники с манкой и творогом? Продукты которые нам понадобятся. Все тонкости выбора творога и манки вы узнаете прочитав статьи под шагами.
Творог разомните вилкой, добавьте манку, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте соль, сахар, яйцо и муку, перемешайте и замесите тесто.
Руки смочите в воде, возьмите немножко теста и скатайте в шарик, бросьте в кипящую воду. Как выбрать кастрюлю для варки ленивых вареников читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Когда вареники всплывут, достаньте их шумовкой.
Выложите на тарелку и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории199kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов17g6%
Белки14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.