Опции печати:

Ленивые вареники как в детском саду

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Очень нежные, сытные, просто идеальные! Без манки! Ленивые вареники как в детском саду сможет сделать абсолютно любой! Такое лакомство оценят и дети и взрослые. Дополнить их можно вареньем, сметаной, сгущенкой или ягодами и фруктами.
Ингредиенты
  • 450 гр Творог
  • 1 шт Яйца
  • 140 гр Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 10 гр Сливочное масло (при подаче)
Инструкции
  1. Как сделать ленивые вареники как в детском саду? подготовьте все необходимое. Важно выбрать качественный, свежий творог. Подойдет продукт любой жирности, но я люблю готовить из творога 5%. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Творог выложите в миску и с помощью вилки разотрите с сахаром и солью. Сахара берем две столовые ложки, но если вы хотите послаще, то добавьте больше. Соли достаточно небольшой щепотки, так как она нам нужна только для баланса вкуса.
  3. Затем добавьте в миску к творогу куриное яйцо и продолжайте растирать творожную массу вилкой.
  4. Добавьте в творожную смесь муку и замесите тесто. Муки может потребоваться немного меньше или больше, так как она имеет разные свойствах. Подробнее об этом читайте в отдельной статье под шагами. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Больше муки добавлять не желательно, чтобы вареники не получились жесткими. Можно только подсыпать пару ложек муки на стол при лепке вареников, чтобы они не прилипали к столу.
  5. Из теста скатайте колбаску, которую разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Затем каждый кусочек скатайте в шарик. Поступите так со всем тестом - сделайте заготовки ленивых вареников.
  6. В каждом шарике пальцем сделайте углубление, ямку, обмакивая палец в муке. Ямка эта нужна, чтобы потом в готовых ленивых варениках в ней скапливалось сливочное масло или сметана (соус). Так вкуснее!
  7. В кастрюле вскипятите воду. Выложите в кастрюлю наши ленивые вареники, в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варите их совсем немного буквально 2-3 минуты. Выловите вареники шумовкой из воды и добавьте сливочное масло.
  8. Подавайте ленивые вареники к столу со свежей сметаной. Также их можно есть с вареньем, сгущенкой и любым сладким соусом. У меня это свежая клубника, перетертая с сахаром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 219kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 19g7%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.