Ленивые творожные с ванилином вареники
Описание
Ингредиенты
- Количество на порцию
- Калории 140kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву=)
Берем творог и добавляем в него два яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите по слаще - высыпайте остальной.
Можно добавить ванилин для аромата.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, что бы было удобнее и раскатываю в качалочку шириной не более 2х пальчиков.
Затем нарезаем на качалочку на кусочки шириной 0,5-0,7 см.
Затем бросаем их в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!
Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем. Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.