Опции печати:

Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Необыкновенно вкусно, очень просто, сочно, ароматно, на ужин. Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке по вкусу ничуть не уступают классическим голубцам. А готовятся они значительно проще и быстрее: нарезанную мелко капусту вы добавляете в фарш. Подавайте их со свежими овощами или любым гарниром.
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной
  • 400 гр Капуста
  • 100 гр Рис
  • 1 шт Лук
  • 250 гр Сметана
  • 2 чайн.л Томатная паста
  • 2 стол.л Растительное масло (для обжаривания)
  • 0.5 стак Пшеничная мука (для обваливания)
  • стак Соль
  • стак Перец
  • стак Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис - на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров.
  2. Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.
  3. Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
  4. Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.
  5. Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
  6. Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
  7. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  8. Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
  9. Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
  10. Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.
  11. Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.
  12. Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
  14. Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 235kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 12g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.