Ленивая лазанья с лавашом
Описание
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим необходимые продукты
- Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
- Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
- Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
- Перекладываем в тарелку
- Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
- Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
- Укроп мелко рубим
- Измельчаем зубчик чеснока
- К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
- Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой
- Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет
- Сыр трем на крупной терке
- На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша
- Посыпаем половиной тертого сыра
- Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей
- Далее - тертым сыром
- Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
- Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
- Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 248kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Получается очень вкусно и не хлопотно - попробуйте, вам понравится!