
Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша
Описание
Быстрая, наивкуснейшая, из обычных продуктов, на обед, ужин! Ленивая лазанья на сковороде готовится из лаваша, а потому процесс ее приготовления значительно упрощается. Начинку вы можете изменять под свои предпочтения: брать другое мясо, другие овощи, зелень, специи. Это восхитительно вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.
- Начните приготовление с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
- Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
- Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.
- В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.
- В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
- Для основы понадобится 2-3 листа лаваша. Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.
- Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.
- Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.
- На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.
- На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.
- Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи. Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона. Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.
- При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 256kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.