Опции печати:

Леденцы сладкие домашние

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 33 мин.
Описание
Сделайте свим детишкам такие ледены и они скажут Вам спаисбо! Простота приготовления, разнообразие. Замечательные леденцы на палочке! Каждый раз новые - с различными ароматизаторами и добавками. Делаются очень быстро и необходимые продукты всегда под рукой.
Ингредиенты
  • 0.5 чайн.л Уксус
  • 250 гр Сахар
  • 80 мл Вода
  • мл Фенхель
  • мл Тыквенные семечки
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 75g25%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь.
Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не хотите получить старые добрые петушки) нам необходимо добавить новый вкус. Для этого можно в карамель добавить цедру, стручок ванили или имбирь (потом достать, когда леденцовая смесь будет готова), гвоздику или фенхель, ягоды барбариса или смесь для глинтвейна....Что душа пожелает. А также можно добавить еще и наполнители - измельченные орехи, обжаренные семечки подсолнуха, тыквенные семечки или лепестки миндальные. Опять же простор для фантазии безграничен.
Итак, наша карамель на огне. Даем ей хорошенько прокипеть и наливаем кружочки на силиконовый коврик или фольгу. Будьте очень осторожны - карамель имеет температуру выше 160 градусов. Быстренько разливаем и вставляем палочки. Делаем мы это, как бы вкручивая их в карамель. Хорошо, если у вас будет помощник, т.к. карамель очень быстро застывает. Оставляем наши леденцы подсохнуть в течение 5-7 минут и аккуратно снимаем. Все, наши конфеты готовы)