Опции печати:

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Замечательный рецепт лечо из кабачков без стерилизации. Красиво! Ароматно! Вкусно!
Ингредиенты
  • 2 кг Кабачки (Можно вместо кабачков взять цуккини, у меня в рецепте ассорти из разноцветных овощей: и желтые, и зелёные, и полосатые)
  • 1 кг Помидоры
  • 500 гр Болгарский перец
  • 500 гр Лук
  • 3 зубч Чеснок
  • 400 гр Кетчуп (самый обычный кетчуп)
  • 135 мл Растительное масло (2/3 стакана)
  • 135 гр Сахар (2/3 стакана)
  • 2 стол.л Яблочный уксус
  • 0.3 чайн.л Перец черный молотый
  • 1.5 стол.л Морская соль
  • стол.л Перец острый стручковый (острый перец добавляется по желанию)
Инструкции
  1. Подготовили все ингредиенты
  2. Перцы и помидоры, помыть, порезать, перцы очистить от семян, измельчить всё в блендере
  3. Кабачки молодые, от кожуры не чистим, только отрезаем хвостики. Режем кружочками, потом на четвертинки.
  4. Лук очистить и нарезать как кабачки, четвертинками
  5. В кастрюлю переливаем овощное пюре, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь.
  6. Когда закипит, добавляем кетчуп и растительное масло.
  7. Добавляем порезанные кабачки - цуккини. Когда лечо закипит, варить 10 минут.
  8. Добавить лук и варить еще 10 минут, помешивая. Последними добавляются чеснок и уксус. Варим еще пару минут.
  9. Раскладываем в подготовленные банки, закрываем, переворачиваем и оставляем под тёплым одеялом или полотенцем до остывания.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета. Спасибо большое автору. Первую партию быстро съели, делала еще два раза.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/lecho-s-kabachkami-i-ketchupom-na-zimu/