Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Супер вкусно и просто! Шедевр из самых доступных продуктов! Лечо классический из кабачков готовить совсем не сложно. Откройте зимой баночку такой заготовки, все домашние будут в восторге! Вкусно с картошкой, мясом или со свежим хлебом.
Ингредиенты
1500гр Кабачки
500гр Болгарский перец
400гр Морковь
400гр Лук
150мл Растительное масло
5стол.л Сахар
1стол.л Соль
3стол.л Уксус
500мл Вода
100гр Томатная паста
Инструкции
Как сделать классический лечо из кабачков с томатной пастой и морковью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы готовый продукт выглядел ярко и аппетитно, я использовала болгарские перцы разных цветов.
Кабачки, морковку и лук очистите от кожуры. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можно оставить. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости уберите семена.
Болгарские перцы нарежьте небольшими квадратиками или полосками (как вам более привычно).
Лук измельчите полукольцами или кубиками. Морковку нарежьте брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороду разогрейте растительное рафинированное масло и отправьте лук с морковкой обжариваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости овощей.
В большую толстостенную кастрюлю или казан выложите кабачки и перец.
Отправьте зажарку из лука и моркови к кабачкам. Всыпьте соль и сахар.
Добавьте томатную пасту и воду.
Всё тщательно перемешайте и доведите на сильном нагреве до кипения.
Далее огонь убавьте до умеренного, прикройте кастрюлю крышкой (обязательно оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар) и тушите овощи около 40 минут. Периодически всё перемешивайте. В конце приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте. Попробуйте лечо на вкус и добавьте недостающий компонент. Я добавила ещё 1ст.л. без горки соли и 1 ст.л. уксуса. Простерилизуйте банки и крышки от них любым удобным способом. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
Разложите лечо из кабачков по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до остывания.
Храните заготовку в прохладном месте.
Очень вкусно в холодном и горячем виде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов8g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.