Лечо из кабачков с томатной пастой
Описание
Супер вкусно и просто! Шедевр из самых доступных продуктов! Лечо классический из кабачков готовить совсем не сложно. Откройте зимой баночку такой заготовки, все домашние будут в восторге! Вкусно с картошкой, мясом или со свежим хлебом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический лечо из кабачков с томатной пастой и морковью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы готовый продукт выглядел ярко и аппетитно, я использовала болгарские перцы разных цветов.
- Кабачки, морковку и лук очистите от кожуры. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можно оставить. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости уберите семена.
- Болгарские перцы нарежьте небольшими квадратиками или полосками (как вам более привычно).
- Лук измельчите полукольцами или кубиками. Морковку нарежьте брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороду разогрейте растительное рафинированное масло и отправьте лук с морковкой обжариваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости овощей.
- В большую толстостенную кастрюлю или казан выложите кабачки и перец.
- Отправьте зажарку из лука и моркови к кабачкам. Всыпьте соль и сахар.
- Добавьте томатную пасту и воду.
- Всё тщательно перемешайте и доведите на сильном нагреве до кипения.
- Далее огонь убавьте до умеренного, прикройте кастрюлю крышкой (обязательно оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар) и тушите овощи около 40 минут. Периодически всё перемешивайте. В конце приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте. Попробуйте лечо на вкус и добавьте недостающий компонент. Я добавила ещё 1ст.л. без горки соли и 1 ст.л. уксуса. Простерилизуйте банки и крышки от них любым удобным способом. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
- Разложите лечо из кабачков по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до остывания.
- Храните заготовку в прохладном месте.
- Очень вкусно в холодном и горячем виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 67kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!