Лазанья мясная

Лазанья мясная

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Сытная, аппетитная, вкуснейшая, на ужин! Мясная лазанья — это сочетание ароматной начинки из фарша, тонких листов теста, нежного соуса бешамель и румяной сырной корочки. С приготовлением придется немного повозиться, но оно того стоит — лазанья получается очень вкусная!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясную лазанью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Листы я использую готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно. Сыр возьмите самого лучшего качества, без заменителей молочных жиров, тот, который хорошо плавится.
  2. Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Как сделать соус болоньезе? Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  5. Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут.
  6. Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут.
  7. Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке.
  8. Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут.
  9. Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
  10. Подготовьте листы для лазаньи. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.
  11. Выложите листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.
  12. Приготовьте соус бешамель. Как сделать соус бешамель? Растопите в кастрюле сливочное масло.
  13. Всыпьте муку, быстро перемешайте. Доведите муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
  14. Влейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.
  15. Соус немного посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. На медленном огне доведите соус до кипения, проварите 2 минуты до загустения и снимите с плиты.
  16. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  17. Осталось собрать лазанью. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.
  18. На листы лазаньи выложите мясной соус.
  19. Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности соберите всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.
  20. Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 16g6%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления соуса болоньезе можно взять томаты, консервированные в собственном соку. В классическом болоньезе вместо воды используется красное вино.
Традиционным ингредиентом для мясного соуса является чеснок. Пропущенный через пресс его нужно обжарить на оливковом масле для придания последнему чесночного аромата. Затем чеснок убрать и на этом масле обжарить овощи. Я чеснок не использовала из-за личных предпочтений.

Из сыров подойдет любой твердый или полутвердый сыр, либо мягкие сорта (моцарелла, рикотта). Пармезан хорошо подходит для верха лазаньи, получается очень вкусная сырная корочка. Но его тоже можно заменить на любой хороший твердый сыр.

У нас блюдо всем очень понравилось. Особенно вкусна лазанья свежеприготовленная, горячая.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: