Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Необычно и так бесподобно вкусно, что устоять невозможно! Лазанья из макарон с фаршем в духовке - это блюдо, по вкусу совершенно не отличающееся от классического, только вместо пластин теста берутся любые макаронные изделия. Немного времени и на вашем столе великолепное итальянское блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лазанью из макарон с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности.
  4. Теперь к луку выложите фарш и хорошо перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минут пять периодически помешивая, разбивая в фарше крупные комочки.
  5. Добавьте томатный соус, посолите, добавьте приправы . Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Вы же можете взять любые специи на свой вкус. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь тушиться минут на двадцать. Выключите огонь. Мясной соус болоньезе готов.
  6. Как сделать соус бешамель для лазаньи? В сотейнике растопите сливочное масло.
  7. Всыпьте муку и быстро обжарьте в сливочном масле муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы "бархатный" налет, влейте молоко.
  8. Молоко вливайте тонкой струйкой, интенсивно при этом мешайте венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжайте нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.
  9. Выключите огонь, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. Бешамель готов. Пусть немного остынет.
  10. Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Вскипятите воду, посолите и всыпьте макароны и варите половину времени, от указанной на пачке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
  11. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное чтобы он был свежий, качественный, без растительных жиров и хорошо плавился.
  12. Начинаем собирать нашу ленивую домашнюю лазанью. На дно формы налейте несколько ложек белого соуса, распределите его по дну.
  13. далее выложите равномерно слой макарон.
  14. Сверху опять бешамель.
  15. Затем равномерно распределите мясной соус.
  16. На него слой натертого сыра.
  17. Далее повторите слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Время и температура выпекания могут отличаться, корректируйте их исходя из особенностей работы вашей духовки. Лазанью разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: