
Лаваш с яблоком и творогом в духовке
Описание
Самый простой и быстрый рецепт штруделя! Лаваш с яблоком и творогом в духовке — пример того, что из минимума обычных продуктов можно на скорую руку сделать вкусный десерт. Лаваш получается не только вкусный, но и низкокалорийный, так как в нем очень мало сахара и почти нет жиров.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лаваш с яблоком и творогом в духовке? Подготовьте продукты. Лаваш возьмите прямоугольный, тонкий, свежий и вкусный. Яблоки выбирайте сладких сортов, тогда можно не класть в начинку сахар. Творог подойдет любой жирности, учитывайте только, что от этого будет зависеть калорийность блюда.
- Яблоки помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с семенами и снимите кожицу с долек.
- Натрите яблоки на крупной терке.
- Разложите на столе лаваш длинной стороной к себе. Выложите на него натертые яблоки до половины, отступив от краев несколько сантиметров. Посыпьте натертые яблоки молотой корицей. При желании посыпьте их сахаром. Я взяла немного тростникового. Кроме яблок вы можете добавить в начинку изюм, орехи или порезанные бананы.
- Поверх яблок разложите творог. Аккуратно подверните края лаваша. Заверните лаваш в рулет, сворачивая его довольно туго.
- Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо вбейте в небольшую мисочку, взбейте его вилкой до смешивания белка и желтка. Смажьте рулет взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Запекайте лаваш с начинкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет лаваша — он должен зазолотиться.
- Подавайте лаваш с яблоками и творогом в теплом виде, он так вкуснее. При подаче можете посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.