Опции печати:

Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Просто, доступно, быстро, на каждый день! Лаваш с творогом и яйцом на сковороде делается из обычных, дешевых продуктов. Он подойдет как закуска, перекус или дополнение к обеду или ужину. Начинку можете менять по своему вкусу, добавляя сыр, колбасу и овощи.
Ингредиенты
  • 150 гр Лаваш тонкий
  • 2 гр Куриные яйца
  • 100 гр Творог
  • 10 гр Зелень
  • 30 гр Сливочное масло
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить лаваш с творогом и яйцом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо или вместе с творогом можете использовать любой сыр, мягкий или твердый. Творог выбирайте любой жирности, главное чтобы он был свежий и качественный.
  2. В глубокую миску вбейте куриные яйца, количество яиц можно взять по вкусу и желанию, чем больше использовано яиц, тем больше будет начинки. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. Яйца перед использованием помойте в воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
  3. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой, до получения однородной смеси.
  4. Возьмите творог, разомните вилкой. Если творог сильно сухой можете добавить немного сливок, молока, сметаны или даже майонеза. Выложите творог в яичную смесь. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа (по вкусу можно использовать другую зелень). При желании добавьте свои любимые специи. Все хорошо перемешайте.
  5. Возьмите лаваш. Его можно использовать весь, если сковорода большая, но лучше отрезать кусочек лепешки нужно размера, чтобы слои теста не накладывались друг на друга, иначе лепешка получится толстой и суховатой. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите его на огне. Уложите лаваш на сковороду.
  6. В центр лаваша вылейте яичную смесь с творогом и закройте начинку краями лаваша, образуя лепешку. Ничего страшного нет, если лепешка получится не ровной круглой формы. Так может получиться, если лаваш суховат. При желании сделать лаваш более послушным, предварительно смажьте его растопленным сливочным маслом и дайте пропитаться.
  7. Жарьте лаваш с начинкой с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, когда низ лепешки начнет покрываться румяной корочкой, переверните его и продолжайте жарить с другой стороны до румяной корочки.
  8. Чтобы быть уверенным, что куриные яйца хорошо пропеклись внутри, сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Снимите лепешку из лаваша с яйцом со сковороды, разрежьте ее, пока она теплая на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве завтрака или перекуса с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 29g10%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.