Опции печати:

Лаваш с курицей и сыром

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Невероятно вкусный, яркий, сочный и аппетитный! Попробуй! Лаваш с курицей и сыром - это замечательный сытный перекус, который может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Он хорош в горячем и холодном виде. Дополнять можно любыми овощами.
Ингредиенты
  • 160 гр Лаваш тонкий (2 листа)
  • 400 гр Куриное филе
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Помидоры
  • 1 шт Огурцы
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Соевый соус
  • стол.л Хмели-сунели
  • стол.л Перец черный молотый
  • 3 стол.л Майонез
  • 2 стол.л Сметана
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Перец черный молотый
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Как сделать лаваш с курицей и сыром на сковороде? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта. Лаваш лучше доставать в самом конце перед формованием шавармы, чтобы он не высох. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  2. В мисочке смешайте сметану, майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Оставьте соус настаиваться.
  3. Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Части курицы можете брать любые по своему вкусу. У меня филе с грудки. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу.
  4. Куриное филе вымойте, разрежьте вдоль на 3 части. Выложите филе в миску, влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте специи и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут мариноваться.
  5. В разогретую на среднем огне сковороду выложите ломтики мяса вместе с маринадом и обжарьте с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Как подобрать подходящую сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.
  6. Готовую курицу нарежьте мелкими кусочками.
  7. Пока жарится курица, помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Огурец нарежьте соломкой.
  9. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня сыр Гауда. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
  10. При необходимости листы лаваша подравняйте ножом или ножницами, чтобы они стали одинаковой формы и размера. Если лаваш в виде одного большого листа, разрежьте его на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Часть лаваша смажьте чесночным соусом. Поверх соуса выложите измельченную обжаренную курицу.
  11. Потом распределите помидоры и огурец.
  12. Посыпьте все тертым сыром.
  13. Подгибая края, сверните лаваш плотным рулетом. Точно также сделайте второй рулет.
  14. По желанию можете обжарить рулет из лаваш с сыром и огурцом на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 12g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.