Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Невероятно вкусный, яркий, сочный и аппетитный! Попробуй! Лаваш с курицей и сыром - это замечательный сытный перекус, который может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Он хорош в горячем и холодном виде. Дополнять можно любыми овощами.
Ингредиенты
160гр Лаваш тонкий (2 листа)
400гр Куриное филе
100гр Твёрдый сыр
1шт Помидоры
1шт Огурцы
2стол.л Растительное масло
2стол.л Соевый соус
стол.л Хмели-сунели
стол.л Перец черный молотый
3стол.л Майонез
2стол.л Сметана
2зубч Чеснок
зубч Перец черный молотый
зубч Соль
Инструкции
Как сделать лаваш с курицей и сыром на сковороде? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта. Лаваш лучше доставать в самом конце перед формованием шавармы, чтобы он не высох. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
В мисочке смешайте сметану, майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Оставьте соус настаиваться.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Части курицы можете брать любые по своему вкусу. У меня филе с грудки. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу.
Куриное филе вымойте, разрежьте вдоль на 3 части. Выложите филе в миску, влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте специи и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут мариноваться.
В разогретую на среднем огне сковороду выложите ломтики мяса вместе с маринадом и обжарьте с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Как подобрать подходящую сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.
Готовую курицу нарежьте мелкими кусочками.
Пока жарится курица, помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Огурец нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня сыр Гауда. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
При необходимости листы лаваша подравняйте ножом или ножницами, чтобы они стали одинаковой формы и размера. Если лаваш в виде одного большого листа, разрежьте его на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Часть лаваша смажьте чесночным соусом. Поверх соуса выложите измельченную обжаренную курицу.
Потом распределите помидоры и огурец.
Посыпьте все тертым сыром.
Подгибая края, сверните лаваш плотным рулетом. Точно также сделайте второй рулет.
По желанию можете обжарить рулет из лаваш с сыром и огурцом на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов12g4%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.