Опции печати:

Лапшевник в духовке с яйцом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Очень нежная запеканка из макарон и яично-сливочной смеси! Это один из супербыстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Получается легкая запеканка из макарон с яично-сливочной заливкой. Рецептов приготовления лапшевника существует несколько. В состав продуктов добавляют творог, либо фарш, колбасу, сыр. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Его делают сладким, который можно назвать десертом. Кроме того лапшевник – это возможность «пустить в дело» оставшиеся от ужина макароны, которые были сварены на гарнир, и получить вкусное и сытное полноценное блюдо.
Ингредиенты
  • 100 гр Спагетти
  • 2 шт Куриные яйца (С1)
  • 80 мл Молоко (3,2%)
  • 30 гр Твёрдый сыр
  • 20 гр Сливочное масло (+ для смазывания формы)
  • 1 стол.л Манка
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать лапшевник в духовке с яйцом? Приготовьте ингредиенты. Для этой запеканки можно использовать спагетти, вермишель, лапшу и иные виды макарон, на вкус это не влияет. Для заливки, как правило, используют смесь из яиц и сливок, тогда блюдо получается более плотным и питательным. Но по желанию сливки можно заменить молоком, запеканка получится более воздушной и нежной.
  2. Спагетти или макароны другой формы отварите в подсоленной воде до готовности. Как правило, для макарон из твердых сортов пшеницы для варки требуется не более семи минут. но следует следовать инструкции производителя, указанной на упаковке с макаронами.
  3. Воду, в которой варились макароны, слейте. Добавьте в кастрюлю с макаронами кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте их немного остыть.
  4. В миску вбейте куриные яйца. Если количество яиц увеличить, то запеканка получится более плотной. Добавьте в миску с куриными яйцами соль и черный молотый перец по вкусу и взбейте их вилкой до получения смеси однородной консистенции, до образования пены их взбивать не нужно. Влейте в миску с яичной смесью молоко. Молоко нужно использовать высокой жирности, можно заменить его жидкими сливками. Перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились равномерно
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно и бортики формы манкой или мукой. Выложите вареные спагетти, стараясь красиво их расположить по кругу.
  6. Залейте макароны молочно-яичной смесью, чтобы она закрывала макароны полностью.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с запеканкой на 20 минут. Затем запеканку выньте и посыпьте сверху натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  8. Выньте ароматный и румяный лапшевник. Посыпьте порезанной свежей зеленью и подавайте к столу, на завтрак, на обед как гарнир или ужин. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 251kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 25g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.