Опции печати:

Лапшевник с творогом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Блюдо, любимое с детства - неописуемая вкуснятина! Лапшевник с творогом очень похож на творожную запеканку, поэтому он и нравится детям. Его можно испечь сладким и подать со сметаной и вареньем, а можно уменьшить сахар и сделать более соленый вариант.
Ингредиенты
  • 120 гр Яичная лапша (или 350 грамм любых отварных макарон)
  • 200 гр Творог
  • 2 шт Яйца
  • 3 стол.л Сметана
  • 3 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Сливочное масло (для смазывания формы)
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать лапшевник с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла самую обычную яичную лапшу, но вообще подойдут любые макаронные изделия. Очень удобно готовить такой лапшевник из остатков гарнира. Творог возьмите любой жирности, лучше подойдет мягкий. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Количеством сахара и соли регулируйте вкус блюда — будет ли оно сладким или соленым. Включите духовку на 180 градусов
  2. Лапшу отварите в подсоленой воде по времени, указанной на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Возьмите одно яйцо, вбейте его в миску. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все вместе при помощи ручного венчика.
  4. Добавьте к смеси творог. Если он у вас крупитчатый, то предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером. У меня мягкий творог, я этот шаг пропустила. Перемешайте творог с яйцом до однородности.
  5. Добавьте к получившейся массе отваренную лапшу. Перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла. Выложите в форму лапшичную массу. У меня форма размером 23*14*6 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Второе яйцо вбейте в пиалу, добавьте к нему сметану. Перемешайте их до однородности.
  8. Залейте лапшевник сверху яично-сметанной массой.
  9. Пеките лапшевник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх должен зарумяниться. Готовое блюдо достаньте из духовки и слегка остудите.
  10. Подавайте лапшевник к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 224kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 22g8%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.