Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 3 мин.
Описание
Блюдо, любимое с детства - неописуемая вкуснятина! Лапшевник с творогом очень похож на творожную запеканку, поэтому он и нравится детям. Его можно испечь сладким и подать со сметаной и вареньем, а можно уменьшить сахар и сделать более соленый вариант.
Ингредиенты
120гр Яичная лапша (или 350 грамм любых отварных макарон)
200гр Творог
2шт Яйца
3стол.л Сметана
3стол.л Сахар
1чайн.л Сливочное масло (для смазывания формы)
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать лапшевник с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла самую обычную яичную лапшу, но вообще подойдут любые макаронные изделия. Очень удобно готовить такой лапшевник из остатков гарнира. Творог возьмите любой жирности, лучше подойдет мягкий. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Количеством сахара и соли регулируйте вкус блюда — будет ли оно сладким или соленым. Включите духовку на 180 градусов
Лапшу отварите в подсоленой воде по времени, указанной на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите.
Возьмите одно яйцо, вбейте его в миску. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все вместе при помощи ручного венчика.
Добавьте к смеси творог. Если он у вас крупитчатый, то предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером. У меня мягкий творог, я этот шаг пропустила. Перемешайте творог с яйцом до однородности.
Добавьте к получившейся массе отваренную лапшу. Перемешайте.
Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла. Выложите в форму лапшичную массу. У меня форма размером 23*14*6 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Второе яйцо вбейте в пиалу, добавьте к нему сметану. Перемешайте их до однородности.
Залейте лапшевник сверху яично-сметанной массой.
Пеките лапшевник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх должен зарумяниться. Готовое блюдо достаньте из духовки и слегка остудите.
Подавайте лапшевник к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории224kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов22g8%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.