Опции печати:

Лапша японская

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Накормить всю семью этим блюдом - очень легко! Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.
Ингредиенты
  • 5 гр Кунжут (семена для украшения)
  • 1 чайн.л Кукурузный крахмал
  • 250 гр Говядина (тонко нарезанная)
  • 1 стол.л Соевый соус
  • 1.5 чайн.л Имбирь (рубленный)
  • 2 гр Перец острый стручковый (красный)
  • 0.5 чайн.л Кунжутное масло
  • 2 чайн.л Чеснок (тертый)
  • 300 гр Рисовая лапша (1 упаковка)
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Кунжутное масло
  • чайн.л Перец острый стручковый
  • 540 гр Шампиньоны (нарезанные)
  • 120 гр Зелёный лук (нарезанный)
  • 150 гр Морковь (нарезанная соломкой)
  • 100 гр Болгарский перец (красный, нарезанный соломкой)
  • 240 гр Шпинат
  • 1 стол.л Коричневый сахар (или мед)
  • 0.25 стак Соевый соус
  • 1 стол.л Кунжутное масло
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.
  3. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.
  4. Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,
  5. морковь,
  6. перец,
  7. лук.
  8. 1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.
  9. Теперь можно добавить шпинат
  10. и тушить до готовности шпината.
  11. Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.
  12. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Лапша – популярное блюдо в Японии. Ее едят в горячем, холодном, вареном, жареном и печеном виде. Японскую лапшу делают из гречневой, пшеничной и рисовой муки. Японская лапша длинная, именно в таком виде ее и едят. Сами японцы считают, что чем длиннее лапша, тем дольше будет ваша жизнь. У японцев существует целый ритуал поедания лапши. Ее едят палочками, но не накручивают на них. Пережевывать ее надо так, чтобы концы свисали в виде забавных усов. При этом можно издавать громкие звуки в знак того, что лапша очень вкусная. А на последок ее надо втянуть так, чтобы кончик ударил по щеке! Но это все для японцев, а для нас есть замечательный рецепт блюда из японской лапши с мясом и овощами.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/lapsha-yaponskaya/