Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 7 mins Общее время 49 мин.

Описание

Быстро, просто, красиво и фантастически вкусно! Лапша вок с овощами получается не только очень аппетитной, но и невероятно ароматной. Происходит это за счет использования при приготовлении соевого соуса и соуса терияки, которые дополняют это блюдо и делают его вкус пикантным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лапшу вок с овощами в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала отварите лапшу. Для этого выложите её в кипящую воду и перемешайте. Варите лапшу на медленном огне 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Лук очистите и тонко нарежьте перьями. Я использую красный лук, поскольку он красиво выглядит в блюде и имеет особый сладковатый вкус. Но можно взять и обычный репчатый, с ним тоже вкусно получается.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  4. Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку и нарежьте длинной тонкой соломкой.
  5. Все подготовленные овощи выложите в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой соевого соуса.
  6. Овощи обжаривайте буквально 2-3 минуты, пусть они останутся хрустящими.
  7. Добавьте ранее отваренную лапшу, влейте оставшийся соевый соус и соус терияки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это вполне удобно делать бамбуковыми палочками. Жарьте лапшу с овощами еще несколько минут, постоянно помешивая.
  8. Готовую лапшу с овощами попробуйте и при необходимости добавьте соль. Соусы довольно соленые, так что скорее всего соль не потребуется. Всё перемешайте и переложите в емкости для подачи, сверху посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 23g8%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я использую именно такое количество ингредиентов, чтобы в итоге получилось ровно 2 порции, и они были съедены за один прием пищи, поскольку, так получается намного вкуснее. Подогрев лапшу позже она тоже будет вкусной, но не настолько.
И еще, по желанию можно исключить, а также добавить любые овощи (кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, капусту). Таким образом лапша получится в любом случае очень вкусная, но меняя овощи, каждый раз разная.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: