
Лапша вок с курицей и овощами и цветной капустой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Приготовьте продукты для лапши. Промойте и почистите овощи. Промойте куриное филе.
- Натрите на мелкой тёрке морковь.
- Нарежьте куриное филе полосками.
- Натрите на тёрке лук. Нарежьте цветную капусту на кубики.
- Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте куриное филе в течении 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте к куриному филе измельченные овощи. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте еще 10 минут.
- Добавьте к овощам и курице лапшу. Выключите плиту. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 84kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Лапша вок с куриным филе и обжаренными овощами — одно из любимых блюд в нашей семье. Аппетитная и сытная, лапша готовится за считанные минуты. Готовится из доступных продуктов. Рисовую лапшу можно купить в любом супермаркете в отделе продуктов для блюд японской кухни. Мясо и овощи в лапше вок можно варьировать, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Например, мясо курицы я заменяю на индейку или телятину. А цветную капусту можно заменить или дополнить замороженной стручковой фасолью. С фасолью лапша вок получается более яркой.
Мои советы по приготовлению лапши вок в домашних условиях:
-Для приготовления лапши лучше использовать специальную сковороду вок. Или воспользоваться просто глубокой сковородой, которая имеется.
-После добавления лапши к овощам, перемешивайте ее круговыми движениями, чтобы лапша лучше перемешалась с овощами и курицей.
-Следите за тем, чтобы рисовая лапша не переварилась. Время на варку — 6 минут. Лучше чуть недоварить лапшу, чем переварить.
-Тщательно промывайте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась при дальнейшей готовке.
-Обязательно дайте лапше постоять после приготовления, так она лучше пропитается маслом и соком от овощей.
-Для любителей блюд поострее советую добавить в лапшу соевый соус.
-Если не добавлять в блюдо острые специи и значительно уменьшить количество растительного масла для жарки, вполне возможно приготовить данное блюдо для детей.