Опции печати:

Лапша вок с говядиной и овощами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 37 мин.
Описание
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина
  • 1 шт Морковь
  • 4 шт Лук репчатый
  • 2 шт Баклажаны
  • 1 шт Кабачки
  • 5 шт Болгарский перец
  • 200 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • 500 гр Лапша
  • 20 мл Соевый соус
Инструкции
  1. Как сделать лапшу вок с говядиной и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...
  2. Мясо промойте и порежьте небольшими кусочками.
  3. Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистите от семян, промойте и порежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
  4. Репчатый лук порежьте на широкие ломтики вдоль луковицы.
  5. Почистите морковь и порежьте тонкой соломкой.
  6. Очистите баклажаны и кабачки, порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  7. В сковороду вок налейте растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогрейте и положите мясо. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
  8. Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеруйте репчатый лук.
  9. Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец. и жарьте на небольшом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривайте. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
  10. Затем поджаренные лук и перец откиньте на сито, чтобы ушло лишнее масло.
  11. Когда из мяса выпарится вода, его нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавьте морковку и, регулярно перемешивая, пожарьте еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.
  12. За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влейте немножко соевого соуса. Хорошо перемешайте и отключите огонь.
  13. Нарезанные кабачки поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  14. Через сито сцедите лишнее масло.
  15. Баклажаны также слегка обжарьте на небольшом огне и, также откиньте на сито.
  16. В глубокую миску выложите все подготовленные овощи, по вкусу посолите и перемешайте.
  17. К готовой овощной массе добавьте черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешайте до однородной массы.
  18. Отварите лапшу и выложите в дуршлаг.
  19. Готовую лапшу разложите на широкое блюдо. Поверху равномерно распределите поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! Не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Название вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/lapsha-vok-s-govyadinoy-i-ovoschami/