Опции печати:

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Вкусное и пикантное блюдо для любителей азиатской кухни! Многие любители фаст-фудов, экзотических блюд и азиатской кухни когда-либо пробовали лапшу вок в коробочках с доставкой на дом или в китайских ресторанчиках. Лапшу вок готовят с разными добавками: овощами, курицей, грибами или морепродуктами. Название это блюда связано со способом приготовления, обжаривают лапшу в специальной сковороде в виде полусферы под названием вок. Но если такой сковороды нет, то подойдет и обычная с толстым дном, вкус азиатского лакомства будет не хуже. Несмотря на интересный и притягательный вкус, это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, и его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
  • 200 гр Лапша
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Цукини (или кабачок)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 шт Баклажаны
  • 2 зубч Чеснок
  • 50 мл Соевый соус
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Соль
  • 20 гр Кунжут
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты для лапши вок с овощами. Набор овощей по желанию можно изменить, лапшу для приготовления можно использовать любую по вкусу и наличию: рисовую, гречневую или пшеничную. Главный секрет приготовления этого блюда – обжариваем ингредиентов на сильном огне при постоянном помешивании, не закрывая сковороду крышкой. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. При отсутствии такого приспособления можно натереть морковь на обычной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. В сковороду с глубоким дном наливаем оливковое масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук и морковь, обжариваем до прозрачности репчатого лука, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Для этого блюда можно использовать замороженные ранее овощные заготовки, что значительно сократит время приготовления. Либо взять свежие, помыть, почистить и порезать. Баклажаны также придают блюду пикантности и сочности благодаря своему вкусу, поэтому при наличии их можно использовать. Единственное, лучше удалить специфическую горечь у овощей, подержав их в соевом растворе и оставив на полчаса. Затем сок отжимаем.
  5. Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем половинками колец. Цукини сделают блюдо более нежным и легким. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Цукини можно заменить молодыми кабачками. Несколько зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом, они сделают блюдо пикантным.
  6. Добавляем приготовленные баклажаны и цукини. Жарим овощи до размягчения, обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании. Вливаем соевый соус, чеснок, добавляем по вкусу иные специи. С солью нужно быть осторожнее, так как соевый соус достаточно соленый. Всыпаем немного кунжута. Перемешиваем.
  7. Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке, как правило, варится лапша для такого блюда не более 8 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
  8. Перекладываем лапшу в сковороду с овощами. Еще раз перемешиваем. Выключаем огонь.
  9. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.