Лапша Удон со свининой в сладком соусе
Описание
Интересное блюдо без больших временных затрат. Очень очень вкусно! . Изначально мне очень хотелось приготовить лапшу Вок, но найдя в магазине, лапшу, но не найдя соуса "Терияки", который требуется для приготовления лапши Вок, пришлось экспериментировать с тем, что было. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Не все конечно воспринимают сладковатое мясо, но если Вы как и я любите мясо со сладкими соусами, то этот рецепт Вам понравится.
Ингредиенты
Инструкции
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом на сковороде (или в сотейнике, у меня его нет, поэтому все делаю в сковороде) растительном масле минут 7.
- Пока жарится мясо, лапшу отварить в подсоленой кипящей воде по времени, указанному на пачке. Очень важно не переварить лапшу, так как она еще будет подвергаться термической обработке. У меня на пачке указанное время варки - 7 минут, я бы посоветовала варить не более 6 минут, так как лапша получилось немного разваристой.
- Готовим соус. Смешиваем, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешиваем.
- Когда мясо поджарится посолить и поперчить по вкусу.
- Залить мясо подготовленным нами соусом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пару минут, Мясо должно становится красивого золотистого цвета.
- Шинкуем тонкими длинными полосками морковь.
- Также полосками нарезаем перец. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем буквально минуту, добавляем отварную лапшу к мясу и овощам,перемешиваем, обжариваем минуту, а то и меньше, выключаем огонь,накрываем крышкой. Самое главное не пережарить овощи, они не должны быть мягкими, они должны быть состояния "аль-денте". При подаче готовое блюдо можно украсить кунжутом или веточкой зелени.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 204kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт достаточно интересный. Блюдо со сладкой ноткой будет прекрасным поводом за ужином порадовать близких чем-то новеньким.