Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами
Описание
Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении. Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно заменить на свинину или говядину, а овощи выбрать на свой вкус и добавить к примеру кабачки, баклажаны и так далее.
- Лук, чеснок, морковь и имбирь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками.
- Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
- Лук измельчите мелкими кубиками, болгарский перец тонкими полосочками, а морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными брусочками.
- Имбирь измельчите острым ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем пламени около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Какую сковороду лучше взять для приготовления блюда? Идеально подойдёт сковородка Вок или обычная с высокими краями.
- Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
- В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
- Отправьте в сковороду лук, обжаривайте вместе с курицей ещё минуту- две.
- Далее идёт очередь моркови. Добавьте её и готовьте две минуты.
- Болгарский перец отправьте ко всем компонентам и обжаривайте около минуты.
- Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок, соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минуту-две.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку.
- Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите всё вместе ещё одну минуту. Попробуйте готовое блюдо, если вам не хватает какого-либо компонента, то добавьте его (соль, перец и т.д.).
- Посыпьте лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом по желанию. Подавайте!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 192kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень удачно с лапшой и курицей сочетается зелёный лук. Если у вас есть в наличии несколько перьев лука, то непременно добавьте его в готовое блюдо, предварительно нарезав на небольшие фрагменты.
Приятного Вам аппетита!