Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении. Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно заменить на свинину или говядину, а овощи выбрать на свой вкус и добавить к примеру кабачки, баклажаны и так далее.
  2. Лук, чеснок, морковь и имбирь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками.
  3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  4. Лук измельчите мелкими кубиками, болгарский перец тонкими полосочками, а морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными брусочками.
  5. Имбирь измельчите острым ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем пламени около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Какую сковороду лучше взять для приготовления блюда? Идеально подойдёт сковородка Вок или обычная с высокими краями.
  6. Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
  7. В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
  8. Отправьте в сковороду лук, обжаривайте вместе с курицей ещё минуту- две.
  9. Далее идёт очередь моркови. Добавьте её и готовьте две минуты.
  10. Болгарский перец отправьте ко всем компонентам и обжаривайте около минуты.
  11. Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок, соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минуту-две.
  12. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку.
  13. Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите всё вместе ещё одну минуту. Попробуйте готовое блюдо, если вам не хватает какого-либо компонента, то добавьте его (соль, перец и т.д.).
  14. Посыпьте лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом по желанию. Подавайте!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 19g7%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень удачно с лапшой и курицей сочетается зелёный лук. Если у вас есть в наличии несколько перьев лука, то непременно добавьте его в готовое блюдо, предварительно нарезав на небольшие фрагменты.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: