Опции печати:

Лапша удон курица овощи соус

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 56 мин.
Описание
Вкусное горячее для любителей восточной кухни! Блюда восточной кухни сейчас стали довольно-таки популярны в нашей стране. Во-первых, они очень вкусные, добавление различных острых и ароматных специй делает эти блюда особенно вкусными и сытными, а также вызывает желание еще раз и не один насладиться их вкусом. Во-вторых, готовятся они очень просто, ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому хозяйки с легкостью могут приготовить такие лакомства на своей кухне, используя любимый набор продуктов и специй.
Ингредиенты
  • 200 гр Лапша Удон
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 200 гр Курица
  • 200 гр Грибы
  • 1 шт Болгарский перец
  • 30 гр Бобы (зеленые)
  • 30 гр Горох (зеленый)
  • 3 стол.л Соевый соус
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец острый молотый
  • стол.л Перец черный молотый
  • 2 гр Паприка
  • 2 гр Молотый кориандр
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты. Сделаем лапшу удон с курицей, овощами, грибами и соус. Набор овощей можно подобрать по наличию и своему вкусу. Курицу лучше использовать филейную часть. Мясо промываем и нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец или перьями.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать замороженные бобы и зеленый горошек. Пару зубчиков чеснока чистим и мелко нарезаем ножом.
  5. Грибы можно использовать шампиньоны или лесные. Лесные грибы не только сделают блюдо вкуснее, но и ароматнее. Лесные грибы можно взять любого вида, свежие или замороженные полуготовые. Грибы моем, нарезаем на кусочки (если они крупные) и обжариваем на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.
  6. Затем в сковороду к грибам отправляем репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе до прозрачности лука.
  7. Добавляем куриное мясо. Перемешиваем и жарим до побеления курицы на среднем огне. Вливаем соевый соус, добавляем соль и черный молотый перец, щепотку паприки и молотого кориандра. Перемешиваем.
  8. Кладем в сковороду оставшиеся овощи, перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут.
  9. Параллельно отвариваем в подсоленной воде лапшу удон. Варим ее согласно инструкции, указанной на упаковке, до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут. Воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  10. Лапшу добавляем в сковороду с овощами, грибами и курицей. Перемешиваем и держим на огне около 5 минут. Выключаем огонь. Блюдо подаем к столу.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 21g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.