Лапша терияки с овощами
Описание
Необычное и очень вкусное блюдо в азиатском стиле! Лапша терияки с овощами готовится очень просто и быстро, а получается невероятно аппетитно. Отсутствие мяса не сказывается на вкусе блюда, знаменитый японский соус придает лапше приятный сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лапшу с овощами с соусом терияки? Подготовьте ингредиенты по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт вы найдёте после последнего шага. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Лапшу также можно взять любую: пшеничную, рисовую, гречневую и т.д.Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой или кубиком.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.
- Зеленую редьку помойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком или соломкой. Фасоль, порезанную на кусочки, положите в дуршлаг, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
- Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте соломкой или кубиком.
- Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, положите в миску и посолите. Руками перемешайте баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставьте их так на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промойте баклажаны и отожмите с них сок, чтобы ушла лишняя горечь.
- На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду репчатый лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
- Отправьте на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Влейте столовую ложку соевого соуса.
- Перемешайте всё и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.
- Тем временем отварите в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности "аль-денте". Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного отличается. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Лапшу переложите на сковороду с овощами, добавьте измельченный чеснок и соус Терияки. Перемешайте всё и продолжите жарить ещё пару минут. Выключите огонь.
- Лапша с соусом Терияки готова. Подавайте блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 81kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт соуса Терияки вы можете найти здесь.