Опции печати:

Лапша со свининой и овощами

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 46 мин.
Описание
Из обычных продуктов с необычным вкусом - легко и быстро! Лапша со свининой и овощами – отличный вариант, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. В нем сочные кусочки мяса, пропитанные соевым соусом, и овощи, которые можно дополнять другими на своё усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.
Ингредиенты
  • 200 гр Лапша
  • 300 гр Свинина (филе)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь (средняя)
  • 2 стол.л Соевый соус
  • стол.л Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Кунжутное масло
Инструкции
  1. Как сделать лапшу со свининой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая не слишком тонкая лапша, например, спагетти. У меня лингвини. Можно взять свиную вырезку или окорок. Болгарский перец у меня двух цветов: красный и зеленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.
  2. Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними брусочками.
  3. Кусочки мяса залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом.
  4. Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец брусочками.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
  7. Кусочки мяса перемешайте и обжарьте так же с другой стороны. Образовавшаяся корочка сохранит мясной сок внутри кусочков и мясо получится сочным и нежным.
  8. Мясо уберите со сковороды. Выложите на сковороду морковь, по необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте морковь на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.
  9. Добавьте на сковороду подготовленный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, не забывая помешивать. Следите за степенью готовности перца, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму.
  10. Выложите на сковороду к овощам кусочки мяса, перемешайте.
  11. Одновременно сварите лапшу. В подходящей по размеру кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Воду подсолите, опустите лапшу, перемешайте. Варите лапшу на умеренном огне до состояния аль-денте либо согласно инструкции, указанной на упаковке.
  12. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем полейте лапшу кунжутным маслом и перемешайте.
  13. Лапшу выложите на сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты и подавайте.
  14. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.