Лапша с тушенкой
Описание
Сытно, аппетитно, на скорую руку, для обеда или ужина! Лапша с тушенкой готовится очень легко, с этим блюдом справится абсолютно любая хозяйка. Можно сказать, что это экспресс-рецепт, который выручит, когда нет много времени на приготовление.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лапшу с тушенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите большую банку говяжьей тушенки. Желательно выбирать тушенку, в которой поменьше жира. Специи можете взять любые на ваш вкус.
- Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Придерживайтесь инструкции по варке на упаковке. У меня покупная лапша, вы же можете использовать домашнюю.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
- Откройте баночку тушенки. Достаньте из нее кусочки мяса. Если они слишком крупные, то разделите на более маленькие кусочки. В той же кастрюле, где варилась лапша, разогрейте растительное масло, выложите туда тушенку, лапшу, кетчуп и сушеные травы.
- Все посолите, поперчите и перемешайте. Влейте жидкость, оставшуюся от тушенки. Если жидкости нет, замените ее, влив в кастрюлю 100 мл горячей воды. Все аккуратно перемешайте. Тушите лапшу с тушенкой под крышкой около 10 минут на среднем огне.
- Готовую лапшу с тушенкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно посыпать готовое блюдо рубленной зеленью петрушки или укропа. Я посыпала листиками базилика. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 273kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чем больше в лапше тушенки, тем блюдо вкуснее. Поэтому можно не ограничиваться одной банкой. Еще я советую влить немного воды, даже если в тушенке ее много. Тогда в лапше будет много вкусного соуса.