Простое, очень вкусное, сытное и необычное блюдо! Лапшу с овощами и соусом Терияки оценят те, кто любит азиатскую кухню с острыми соусами и разнообразными специями и приправами. Также она понравится тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто хочет чего-то легкого, вкусного и необычного.
Ингредиенты
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
1шт Молодые кабачки
1шт Болгарский перец
1шт Помидоры
2зубч Чеснок
10гр Зелёный лук
50мл Соус Терияки
2стол.л Оливковое масло
200гр Пшеничная мука
1шт Куриные яйца
1стак Вода
0.5чайн.л Соль
2стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать лапшу с овощами и соусом Терияки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно взять замороженные или свежие. Лапшу использовать покупную или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях на основе пшеничной муки. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, в центре сделайте углубление. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее.
В углубление в муке вбейте куриное яйцо, влейте растительное масла, добавьте половинку чайной ложки соли и влейте холодную кипяченую воду. Вымесите эластичное и гладкое тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного муки, если слишком крутое, то влейте немного воды.
Сверните тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится податливее и эластичнее.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.
Молодой кабачок помойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками. Болгарский перец помойте и удалите у него сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
Помидоры помойте и нарежьте кубиком. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и мелко порезав.
На сковороду налейте оливковое масло. выложите на разогретое масло морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду оставшиеся овощи. Влейте соус Терияки. Перемешайте и жарьте всё вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его тонкой и длинной соломкой. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
Отправьте лапшу в сковороду с овощами и перемешайте. Посыпьте измельченным зеленым луком. Подержите овощи с лапшой на огне еще пару минут и выключите огонь.
Лапша с овощами и соусом Терияки готова. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов15g5%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.