Лапша с овощами и соусом Терияки
Описание
Простое, очень вкусное, сытное и необычное блюдо! Лапшу с овощами и соусом Терияки оценят те, кто любит азиатскую кухню с острыми соусами и разнообразными специями и приправами. Также она понравится тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто хочет чего-то легкого, вкусного и необычного.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лапшу с овощами и соусом Терияки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно взять замороженные или свежие. Лапшу использовать покупную или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях на основе пшеничной муки. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, в центре сделайте углубление. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее.
- В углубление в муке вбейте куриное яйцо, влейте растительное масла, добавьте половинку чайной ложки соли и влейте холодную кипяченую воду. Вымесите эластичное и гладкое тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного муки, если слишком крутое, то влейте немного воды.
- Сверните тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится податливее и эластичнее.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
- Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.
- Молодой кабачок помойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками. Болгарский перец помойте и удалите у него сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиком. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и мелко порезав.
- На сковороду налейте оливковое масло. выложите на разогретое масло морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду оставшиеся овощи. Влейте соус Терияки. Перемешайте и жарьте всё вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его тонкой и длинной соломкой. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Отправьте лапшу в сковороду с овощами и перемешайте. Посыпьте измельченным зеленым луком. Подержите овощи с лапшой на огне еще пару минут и выключите огонь.
- Лапша с овощами и соусом Терияки готова. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 134kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.