Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 49 мин.

Описание

Быстрая, вкусная, питательная, на ужин для всей семьи! Лапша с овощами и соевым соусом разнообразит повседневное меню. Овощи, грибы и вкусный соус дополняют блюдо, привнося в него сладко-соленые нотки. Готовится лапша быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лапшу с овощами и соевым соусом? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лапша подойдет любая: рисовая, удон, гречневая, даже домашняя. Также лапшу можете заменить на любую длинную пасту, например, феттучини, спагетти.
  2. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивое и яркое, берите перец разных цветов.
  5. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  6. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кунжутное масло можете заменить на любое другое растительное. Если вместо классического соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно.
  7. В мисочке смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар.
  8. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Выложите лук, брокколи, шампиньоны, болгарский перец и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце все посолите, поперчите, но учтите, что соевый соус тоже соленый.
  9. Пока жарятся овощи, лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  10. Выложите в сковороду лапшу. Следом влейте соус. Тщательно все перемешайте и прогрейте 1 минуту. Переложите лапшу с грибами и овощами в тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 15g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: