Лапша с мясом и овощами
Описание
Яркое и сочное блюдо для любителей острых ощущений! Лапша с мясом и овощами сочетает в себе обжаренную говядину в пикантном соусе с любимыми всеми макаронами. Если взять удон или собу, то получится азиатское блюдо. С обычной яичной лапшой — макароны с мясом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лапшу с мясом и овощами в сковороде? Подготовьте продукты. Мясо, кроме говядины, подойдет любое — свинина, курица, индейка. Будет отличаться лишь время приготовления. Это же касается и лапши. У меня яичная, можете взять удон или собу, даже со спагетти все получится. Кроме указанных овощей подойдут и другие — морковь, баклажан, цветная капуста или брокколи. Добавляйте по своему вкусу или наличию.
- Мясо обмойте и хорошо обсушите — тогда оно будет именно жариться, а не тушиться. Нарежьте его очень тонкой соломкой поперек волокон. Это особенно важно для говядины, так как она жестче других видов мяса.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Для этого блюда обращайте внимание на способ нарезки — лучше все резать соломкой.
- Приготовьте соус. Для этого в пиалу влейте воду, соевый соус и растительное масло. Оно может быть как подсолнечным, так и другим — кунжутным, оливковым. Добавьте соус чили. Выдавите через пресс пару долек чеснока. Кусочек имбиря, очищенного от кожи, натрите на мелкой терке. Хочу обратить внимание, что количество и набор острых ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу. Перемешайте. Соус готов.
- Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте масло. Выложите в него нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне, помешивая, до изменения цвета и выпаривания сока. Это произойдет довольно быстро, при условии хорошего нагрева. Чем быстрее обжариться мясо, тем мягче оно будет за счет корочки, которая запечатает сок внутри. Выбрать сковороду и масло помогут отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
- Отправьте к мясу нарезанные овощи. Обжарьте их пару минут, помешивая. Всыпьте фасоль, ее можно предварительно не размораживать. Жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо. Учитывайте, что в него еще будет добавлен соевый соус, который уже содержит соль.
- Влейте соус, перемешайте. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой. Готовьте говядину с овощами 20-30 минут до мягкости мяса. Точное время будет зависеть от качества говядины. Если за время тушения жидкость выкипит, то влейте на сковороду немного кипятка.
- Осталось отварить лапшу. Вскипятите воду, посолите ее. Закиньте лапшу, ломать ее не надо. Варите лапшу по времени, указанном на упаковке. Затем откиньте ее на дуршлаг, в зависимости от вида можете промыть холодной водой.
- Вы можете выложить отваренную лапшу к мясу и перемешать их. А можете положить на тарелку лапшу, а сверху на нее мясо. В этом случае промывать лапшу не нужно.
- По желанию посыпьте готовое блюдо кунжутом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 176kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.