Лапша с курицей и овощами в соусе

Общее время: 42 мин.

Лапша с курицей и овощами в соусе

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 42 мин.

Описание

Невероятно аппетитное блюдо с ярким и интересным вкусом! Лапша с курицей и овощами в соусе сейчас довольно-таки популярна. Она очень просто и быстро готовится, чем нравится многим хозяйкам. В результате получается полноценное и очень вкусное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лапшу с курицей и овощами в соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лапшу можно взять любую: пшеничную или гречневую, длинную, узкую или широкую. Главное, чтобы продукт был качественный. Лапша должна быть кремового цвета и гладкой, стекловидной на изломе. Куриное филе промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нарезанное мясо еще раз промойте чистой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками.
  5. Баклажаны помойте и нарежьте соломкой или кубиками. Положите баклажаны в миску, слегка присолите и оставьте так минут на 10. ЗЗа это время овощи пустят сок. Затем баклажаны промойте чистой водой, чтобы удалить лишнюю горечь.
  6. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. Если используете замороженную брокколи, то варить ее не нужно.
  7. На сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Отправьте к овощам курицу, перемешайте и продолжите обжаривать мясо с овощами на среднем огне, помешивая, пока курица не побелеет.
  8. Затем на сковороду выложите болгарский перец, брокколи и баклажаны, перемешайте и жарьте всё вместе на маленьком огне около 5 минут под крышкой. Тем временем отварите лапшу. Главный секрет получения вкусного блюда - это правильное приготовление лапши, чтобы она не получилась слипшейся и клейкой.
  9. Кастрюлю для отваривания лапши нужно брать широкую с толстым дном. Наполните ее холодной фильтрованной водой из расчета 1 л воды на 100 г продукта. Воду нужно солить сразу или вообще не солить, если забыли, но нельзя добавлять соль, когда лапша уже опущена в воду. Лапшу закладывайте в уже кипящую воду. Отварите лапшу до состояния аль-денте. Точное время можно узнать в инструкции на упаковке.
  10. Воду слейте, а лапшу отправьте в сковороду с курицей и овощами и перемешайте. Добавьте соль, черный и красный молотый перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз всё перемешайте. Влейте готовый соус терияки или иной другой по вкусу.
  11. Перемешайте и жарьте всё вместе на медленном огне еще пару минут, не накрывая крышкой.
  12. Блюдо готово. Посыпьте его сверху рубленной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: