
Лапша с курицей и овощами в соусе
Описание
Невероятно аппетитное блюдо с ярким и интересным вкусом! Лапша с курицей и овощами в соусе сейчас довольно-таки популярна. Она очень просто и быстро готовится, чем нравится многим хозяйкам. В результате получается полноценное и очень вкусное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лапшу с курицей и овощами в соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лапшу можно взять любую: пшеничную или гречневую, длинную, узкую или широкую. Главное, чтобы продукт был качественный. Лапша должна быть кремового цвета и гладкой, стекловидной на изломе. Куриное филе промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нарезанное мясо еще раз промойте чистой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками.
- Баклажаны помойте и нарежьте соломкой или кубиками. Положите баклажаны в миску, слегка присолите и оставьте так минут на 10. ЗЗа это время овощи пустят сок. Затем баклажаны промойте чистой водой, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. Если используете замороженную брокколи, то варить ее не нужно.
- На сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Отправьте к овощам курицу, перемешайте и продолжите обжаривать мясо с овощами на среднем огне, помешивая, пока курица не побелеет.
- Затем на сковороду выложите болгарский перец, брокколи и баклажаны, перемешайте и жарьте всё вместе на маленьком огне около 5 минут под крышкой. Тем временем отварите лапшу. Главный секрет получения вкусного блюда - это правильное приготовление лапши, чтобы она не получилась слипшейся и клейкой.
- Кастрюлю для отваривания лапши нужно брать широкую с толстым дном. Наполните ее холодной фильтрованной водой из расчета 1 л воды на 100 г продукта. Воду нужно солить сразу или вообще не солить, если забыли, но нельзя добавлять соль, когда лапша уже опущена в воду. Лапшу закладывайте в уже кипящую воду. Отварите лапшу до состояния аль-денте. Точное время можно узнать в инструкции на упаковке.
- Воду слейте, а лапшу отправьте в сковороду с курицей и овощами и перемешайте. Добавьте соль, черный и красный молотый перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз всё перемешайте. Влейте готовый соус терияки или иной другой по вкусу.
- Перемешайте и жарьте всё вместе на медленном огне еще пару минут, не накрывая крышкой.
- Блюдо готово. Посыпьте его сверху рубленной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 110kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.