Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 33 мин.
Описание
Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный. Классический лагман из свинины лучше получится с домашней лапшой, но и с качественной магазинной будет неплохо. Овощной набор можно дополнять на свой выбор, каждый раз получая практически новое блюдо.
Ингредиенты
500гр Свинина (мякоть)
500мл Бульон
400гр Лапша (для лагмана)
200гр Помидоры (консервированные измельченные)
1шт Болгарский перец (крупный)
1шт Редька
1шт Лук (крупная)
2зубч Чеснок
8гр Зелень кинзы (пучок)
1чайн.л Паприка (молотая)
0.2гр Перец чили (на кончике ножа)
гр Соль
Инструкции
Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Редьку очистите и также нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.
Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Добавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения. Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты. Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный.
Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут. Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.
Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.
Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.
По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо. Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов6g2%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях, можно узнать в этом рецепте.