Опции печати:

Лагман из свинины классический

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный. Классический лагман из свинины лучше получится с домашней лапшой, но и с качественной магазинной будет неплохо. Овощной набор можно дополнять на свой выбор, каждый раз получая практически новое блюдо.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина (мякоть)
  • 500 мл Бульон
  • 400 гр Лапша (для лагмана)
  • 200 гр Помидоры (консервированные измельченные)
  • 1 шт Болгарский перец (крупный)
  • 1 шт Редька
  • 1 шт Лук (крупная)
  • 2 зубч Чеснок
  • 8 гр Зелень кинзы (пучок)
  • 1 чайн.л Паприка (молотая)
  • 0.2 гр Перец чили (на кончике ножа)
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
  2. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
  4. Редьку очистите и также нарежьте соломкой.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
  7. Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  8. В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
  9. В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.
  10. Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
  11. Добавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения. Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты. Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный.
  12. Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут. Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.
  13. Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.
  14. Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
  15. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.
  16. По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо. Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях, можно узнать в этом рецепте.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/lagman-iz-svininy-klassicheskiy/