Лагман из свинины классический
Описание
Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный. Классический лагман из свинины лучше получится с домашней лапшой, но и с качественной магазинной будет неплохо. Овощной набор можно дополнять на свой выбор, каждый раз получая практически новое блюдо.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
- Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
- Редьку очистите и также нарежьте соломкой.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
- Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
- В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.
- Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
- Добавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения. Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты. Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный.
- Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут. Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.
- Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.
- Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.
- По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо. Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 102kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях, можно узнать в этом рецепте.