Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 43 мин.
Описание
Простой в приготовлении, сытный и вкусный! Лагман из индейки с овощами и лапшой получается лёгкий и в то же время невероятно сытный. Любимые специи добавят неповторимый пикантный вкус. Использовать можно грудку или бедро птицы.
Ингредиенты
700гр Индейка
2шт Картошка (крупного размера или 5-7 небольших клубня)
1шт Морковь (крупная или 2 среднего размера)
1шт Лук (крупный или 2 небольшого размера)
1шт Болгарский перец
2шт Помидоры
2зубч Чеснок (по желанию)
4стол.л Растительное масло
600гр Лапша
800мл Вода
мл Соль
мл Специи сухие
мл Зелень
Инструкции
Как сделать лагман из индейки с овощами и лапшой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Я взяла бедро индейки, но можно использовать грудку или любое иное мясо на ваше усмотрение. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по вкусу.
С бедра индейки удалите кожу и вырежьте кость. Мякоть ополосните, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Для приготовления лагмана можно использовать так же казан. Отправьте индейку обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до румяного цвета. Далее пламя убавьте, влейте четверть стакана горячей воды, кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут. Периодически крышку открывайте и проверяйте не пригорает ли индейка.
В это время займитесь овощами. Картошку, лук, морковку и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите серединку с семенами. Всё ополосните в холодной воде.
Лук, морковку и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
Картофель так же измельчите кубиками не крупно.
В кастрюлю добавьте помидоры, нарезанные квадратиками, лук, морковку, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок можно нарезать от руки мелко.
Посолите всё по вкусу и добавьте любимые приправы.
Влейте необходимое количество воды. Отправьте ко всем компонентам картофель и на сильном огне доведите до кипения. По желанию на данном этапе можно добавить томатную пасту или кетчуп. Всё перемешайте, пламя убавьте до минимума и томите под крышкой не менее 30 минут.
В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
Попробуйте готовый лагман на вкус, при необходимости досолите и поперчите.
Каждому в тарелку насыпьте лапшу и влейте нужное количество ароматного лагмана. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Калорийность
Количество на порцию
Калории101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов7g3%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.