Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 36 мин.
Описание
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.
Ингредиенты
250гр Пшеничная мука
1шт Яйца
100мл Вода
1.5стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Соль
600гр Говядина
1шт Болгарский перец
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
2шт Помидоры
2зубч Чеснок
зубч Сельдерей
зубч Перец
зубч Специи сухие
зубч Зелень
Инструкции
Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.
Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.
Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.
Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.
Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 - 7 минут.
Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.
В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов13g5%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.