Опции печати:

Лагман из говядины в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 36 мин.
Описание
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Яйца
  • 100 мл Вода
  • 1.5 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Соль
  • 600 гр Говядина
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Помидоры
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Сельдерей
  • зубч Перец
  • зубч Специи сухие
  • зубч Зелень
Инструкции
  1. Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.
  2. Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.
  3. Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.
  4. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.
  6. Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  7. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.
  8. Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
  9. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.
  10. Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 - 7 минут.
  11. Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.
  12. В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 13g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.