Квашеная капуста со свеклой на зиму

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Время подготовки 8 mins Время подачи 2 mins Общее время 10 мин.

Описание

Полезная и супер быстрая засолка для любителей! Квашеная капуста со свеклой на зиму в посуде, которую удобно хранить. После процесса квашения ее можно держать в холодильнике, на балконе, в погребе, закрыв банки капроновыми крышками. Ко всему у нее еще и красивый цвет получается!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.
  2. В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.
  3. Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев - качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.
  4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  5. В емкость для засолки - это удобно делать в полиэтиленовых ведерках - разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.
  6. Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 26kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы предпочитаете маринованной пелюстке квашеную со свеклой капусту, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт такой капусты распространен меньше, чем маринованной, но именно она отличается от упомянутой большей пользой. В квашеной капусте количество витамина С только увеличивается. Поэтому ее полезно давать детям, и вообще есть всем в течение зимы. Подавать квашенку можно к отварному картофелю, любому мясу, в качестве закуски на праздничный стол.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: