Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 3 mins Общее время 10 часов 8 мин.

Описание

Из обычных продуктов, пикантно и очень вкусно! Квашеная капуста с грибами на зиму — заготовка, которая квасится обычным способом, а затем смешивается с отварными грибами. Готовить ее быстро и не хлопотно. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать квашеную капусту с грибами на зиму? Подготовьте продукты. Грибы подойдут свежие или замороженные, можете взять обычные шампиньоны, можете лесные. Для квашения выбирайте молодые, крепкие грибочки, в данном рецепте я использую отваренные и замороженные мелкие опята. Овощи предварительно помойте, а с капусты снимите верхние листья.
  2. Приготовьте рассол. Как сделать рассол? В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Затем рассол вскипятите и остудите.
  3. Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Можете нарезать его ножом или специальной теркой-шинковкой. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.
  4. Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. Такую капусту удобно делать порциями — пока одна закладка солится, шинкуйте следующую.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке. К отцеженной капусте добавьте натертую морковь, тмин и перемешайте.
  6. Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня при комнатной температуре. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте — в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.
  7. Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Или стеклянные банки. Капусту кладите вместе с рассолом, который образовался при квашении. Плотно утрамбовывайте ее.
  8. Грибы заранее отварите (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Уложите на капусту слой грибов.
  9. Повторите так слои до полного заполнения емкости.
  10. Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту с грибами можете залить подсолнечным маслом — получится готовый салат. Употреблять капусту можно сразу. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 15kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: