Квас из цикория в домашних условиях

Квас из цикория в домашних условиях

Время подготовки 7 mins Время подачи 7 mins Общее время 14 мин.

Описание

Освежающий и очень вкусный. Невозможно оторваться! Квас из цикория в домашних условиях - это совершенно замечательный напиток! По вкусу он очень напоминает обычный хлебный бочковой квас. Те, кто его пробовал, не сразу догадались, что такой квас сделан из цикория.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать квас из цикория в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую кастрюлю всыпьте цикорий, сахар и лимонную кислоту влейте воду и перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  4. Как только раствор закипит, уберите кастрюлю с огня и охладите при комнатной температуре до 37-40°С. Проверить температуру при отсутствии специального термометра можно следующим образом: капните жидкость на запястье. Если капля чуть теплая, значит смесь охладилась до нужной температуры.
  5. Когда вода остынет, рассыпьте сухие дрожжи по поверхности. Когда дрожжи напитаются влагой, перемешайте. Дрожжи перед применением лучше проверить. Небольшое количество дрожжей нужно залить чуть теплой подслащенной водой (37-40°С) и оставить на 10-15 минут. Должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, не просроченные. Если шапочки нет, то такие дрожжи не стоит использовать. Квас не получится.
  6. Кастрюлю накройте марлей или прикройте крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 6 часов.
  7. По истечении 6 часов на поверхности появится пенка. Это значит, что дрожжи активизировались.
  8. Разлейте квас по бутылкам или банкам, закройте крышками и отправьте их в холодильник на 1-2 дня.
  9. Разлейте охлажденный напиток по стаканам и подавайте к столу. Если закрытую бутылку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, то, согревшись, брожение снова активизируется и квас начнет бродить дальше. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 25kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Само слово "квас" безусловно русского происхождения и означает "кислый напиток".

Раньше квас готовили из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тысячи! Квас старинный с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дроблёном ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, муки из исландского мха и черносмородиновых листьев, квас белый, красный, сухарный, крепкий, квас окрошечный, имбирный, калиновый, малиновый, из земляники, вишни, груш... Квас делали разный, в зависимости от местности, климата, времени года, достатка в семье и вкусов хозяев.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: