* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Готовый квас хранится в холодильнике не более 2 суток. Потом он перекисает и может немного горчить.
Закваска будет работать на протяжении еще 2-3 месяцев. Так что на все лето вы обеспечите себя вкусным и полезным напитком, который отлично утоляет жажду.
Можно вместо сахара добавлять мед. Это будет еще полезнее. В одной закваске вы можете чередовать мед и сахар при добавлении новой воды.
Если добавляете сахар, то для цвета можно добавлять небольшую горсть изюма. Если мед, то больше ничем дополнять не надо.
От количества взятого овса зависит скорость созревания кваса. Чем меньше овса, тем дольше зреет квас. Так вы можете регулировать количество кваса, которое вы получаете, сравнив с тем количеством, которое вы успеваете выпивать.
Овсяный квас чистит почки и печень, а также омолаживает кожу лица.
Так что употребляйте регулярно овсяный квас и будьте здоровы!