Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 300 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 5 часов 9 мин.
Описание
Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком! Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.
Ингредиенты
150гр Перловка
450мл Вода
1чайн.л Сахар
3стол.л Мёд
50гр Грецкие орехи
100гр Изюм
3стол.л Мак пищевой
Инструкции
Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Калорийность
Количество на порцию
Калории204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов32g11%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.