Кутья из перловки на Рождество рождественская
Описание
Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком! Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.
Ингредиенты
Инструкции
- Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
- Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
- Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
- Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
- Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
- С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
- Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
- Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
- С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
- Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 204kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!