Кутья из перловки на Рождество рождественская

Кутья из перловки на Рождество рождественская

Время подготовки 8 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 1 min Общее время 5 часов 9 мин.

Описание

Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком! Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
  2. Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
  3. Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
  4. Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
  5. Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
  6. С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
  7. Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
  8. Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
  9. С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
  10. Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 32g11%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: