Опции печати:

Кутабы с зеленью и сыром

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 20 мин.
Описание
Вкусные, аппетитные, из простых продуктов, быстрый перекус! Кутабы с зеленью и сыром - это лепешки из тонкого теста с ароматной начинкой. В этом рецепте тесто для них заваривается кипятком. Такое тесто отличается большей эластичностью и мягкостью, его можно тонко раскатать и оно не порвется при выпечке.
Ингредиенты
  • 160 гр Пшеничная мука
  • 100 мл Вода (кипяток)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 120 гр Твёрдый сыр
  • 20 гр Зелёный лук
  • 20 гр Укроп
  • 10 гр Щавель
  • 5 гр Петрушка
  • 20 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Как сделать кутабы с зеленью? Подготовьте продукты. Кроме твердого сыра можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Если берете рассольный сыр, то начинку солить не нужно. Из зелени можно взять любую сезонную: шпинат, базилик, крапиву, кинзу, мяту, салатные листья.
  2. Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? Муку смешайте с солью, затем просейте в миску.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Налейте в муку кипяток и замесите тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто перестанет обжигать, руками. Если будет получаться слишком жидкое тесто, добавьте еще муки, если слишком крутое — еще немного кипятка. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  5. Вымесите тесто до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на полчаса. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно станет мягким и эластичным.
  6. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Зелень тщательно промойте. Если есть толстые веточки, уберите их. Зелень хорошо обсушите и мелко нарежьте.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. В миску положите подготовленную зелень и сыр, перемешайте. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль.
  9. Тесто тем временем готово. Скатайте из него колбаску, затем разделите ее на 6 равных частей.
  10. Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой, в очень тонкую круглую лепешку.
  11. На одну половину лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки.
  12. Накройте второй половиной, края плотно защипните. Аналогично слепите остальные кутабы.
  13. Разогрейте сковороду. Обжарьте кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон да золотистого цвета.
  14. Готовые горячие кутабы смажьте сливочным маслом с одной и с другой стороны.
  15. Подавайте кутабы горячими со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 23g8%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кутабы - древнее азербайджанское блюдо. Они являются символом местного стола.
Жарят кутабы на специальной посуде, называемой садж, на открытом огне. В каждом районе Азербайджана свои рецепты и хитрости в приготовлении кутаб.
В качестве начинки используют также творог, мясо, грибы, различные овощи и даже зерна граната.
В азербайджанских ресторанах кутабы с зеленью подают с пряным, алычовым либо гранатовым соусами.
К домашним кутабам уместно подать кисломолочные продукты. На Кавказе, например, эти тонкие пирожки обмакивают в специальный соус на основе простокваши с добавлением рубленой зелени и чеснока.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kutaby-s-zelenyu-i-syrom/