Кутабы с сыром на сковороде

Общее время: 1 час 2 мин.

Кутабы с сыром на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Потрясающе аппетитные, с сочной начинки. Язык проглотишь! Кутабы с сыром на сковороде понравятся всем любителям подобной выпечки. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать. Для начинки можно использовать любой сыр или сочетания сыров. Замечательная закуска к бокалу белого вина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кутабы с зеленью и сыром на сковороде? Очень просто и быстро. Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное рафинированное.
  2. Муку просейте в миску, так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Всыпьте соль и перемешайте.
  3. Сделайте в муке углубление. Влейте в муку воду и растительное масло. Быстро замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.
  4. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть. Можете также замешивать тесто на горячей воде. Я делала и так, и так. На холодной воде тесто получается более мягкое и пластичное.
  6. Тем временем подготовьте начинку. Специи можете дополнять по своему вкусу.
  7. Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать рассольную и нерассольную моцареллу, сулугуни, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
  8. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  9. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  10. В миске соедините помидоры, тертый сыр и зелень. Начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.
  11. Тесто разделите на 5-6 равных частей.
  12. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. На одну сторону круга выложите 2-3 ст. л. начинки.
  13. Накройте второй частью теста. Края защипайте.
  14. Заготовки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Как выбрать сковороду читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
  15. Горячие кутабы с зеленью и сыром смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 230kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 24g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: