
Кутабы с сыром на сковороде
Описание
Потрясающе аппетитные, с сочной начинки. Язык проглотишь! Кутабы с сыром на сковороде понравятся всем любителям подобной выпечки. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать. Для начинки можно использовать любой сыр или сочетания сыров. Замечательная закуска к бокалу белого вина.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кутабы с зеленью и сыром на сковороде? Очень просто и быстро. Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное рафинированное.
- Муку просейте в миску, так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Всыпьте соль и перемешайте.
- Сделайте в муке углубление. Влейте в муку воду и растительное масло. Быстро замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.
- Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть. Можете также замешивать тесто на горячей воде. Я делала и так, и так. На холодной воде тесто получается более мягкое и пластичное.
- Тем временем подготовьте начинку. Специи можете дополнять по своему вкусу.
- Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать рассольную и нерассольную моцареллу, сулугуни, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- В миске соедините помидоры, тертый сыр и зелень. Начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто разделите на 5-6 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкий круг. На одну сторону круга выложите 2-3 ст. л. начинки.
- Накройте второй частью теста. Края защипайте.
- Заготовки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Как выбрать сковороду читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
- Горячие кутабы с зеленью и сыром смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 230kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.