Опции печати:

Курица в тыкве запеченная в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 43 мин.
Описание
Оригинально, необычно, полезно и очень вкусно! Курица в тыкве, запеченная в духовке, порадует вас контрастом вкусов: острое куриное мясо и сладковатая тыква. После запекания в тыкве образуется приличное количество насыщенной и вкусной сливочной подливки.
Ингредиенты
  • 700 гр Тыква
  • 400 гр Куриные грудки
  • 100 мл Сливки (Жирностью от 10%)
  • 2 стол.л Подсолнечное масло
  • стол.л Перец острый молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь курицу в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Небольшую тыкву тщательно помойте и срежьте верхушку с хвостиком. Срезать нужно около двух сантиметров мякоти, не больше.
  2. Небольшим острым ножом срежьте часть мякоти, расширяя отверстие, и с помощью столовой ложки удалите тыквенные семечки и все внутренности. Они не понадобятся.
  3. По желанию для красоты можете аккуратно надрезать мякоть тыквы по краю в виде треугольников. Это удобно делать острым небольшим ножом.
  4. Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кубики среднего размера.
  5. Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла и разогрейте его. Огонь не убавляйте. Быстро обжарьте куриное филе со всех сторон до того момента, как мясо побелеет. На это потребуется около пяти минут. До готовности курицу доводить не нужно. Такая быстрая обжарка создает корочку на мясе, благодаря чему сок запечатывается внутри.
  6. Курицу посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить ваши любимые приправы.
  7. Тыкву поставьте в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму для запекания. Переложите курицу внутрь тыквы.
  8. Влейте в тыкву сливки. Они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Разницы нет. Жирность сливок выбирайте 10-20%, они как раз хорош именно для соусов.
  9. Тыкву накройте крышечкой. С помощью кулинарной кисти смажьте всю наружную поверхность овоща оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, не забыв про саму крышечку. Запекайте тыкву с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Подавайте тыкву целиком на большом блюде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание