Опции печати:

Курица в тарталетках в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Просто, доступно, оригинально, на праздничный стол! Курица в тарталетках в духовке – порционная закуска, начинку которой можно дополнить различными овощами, зеленью, специями. Готовится она легко, из простых продуктов. И в теплом, и в холодном виде разнообразит праздничное меню или шведский стол!
Ингредиенты
  • 10 шт Готовые тарталетки
  • 230 гр Куриное филе
  • гр Укроп
  • гр Петрушка
  • 30 гр Болгарский перец
  • 4 шт Помидоры черри
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 60 гр Твёрдый сыр
  • 1.5 стол.л Майонез
  • 5 шт Оливки
  • шт Специи сухие (для курицы)
Инструкции
  1. Как запечь курицу в тарталетках в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Черри можно заменить обычной средней помидоркой. Я использовала домашние тарталетки.
  2. Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе маленькими кубиками.
  3. На сковороде подходящего диаметра разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Курицу посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Готовьте курицу до образования легкой румяной корочки. Готовое филе снимите с плиты.
  4. Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Оливки достаньте из баночки, нарежьте кружочками. Можно использовать также маслины.
  5. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Количество зелени берите по вкусу.
  6. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  7. Кусочки курицы соедините с майонезом, перемешайте.
  8. Можно сделать тарталетки с двумя видами начинок. Разделите обжаренные кусочки курицы на 2 части. В одну добавьте измельченный укроп, перемешайте.
  9. Другую половину курицы соедините с болгарским перцем и петрушкой. Перемешайте.
  10. Наполните часть тарталеток первой начинкой с укропом. Сверху разложите кусочки черри и кружочки оливок.
  11. В другие тарталетки выложите начинку с болгарским перцем.
  12. Присыпьте тарталетки сверху натертым сыром.
  13. Поставьте тарталетки в заранее разогретую до 180 С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки.
  14. Подавать курицу в тарталетках можно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 303kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 15g5%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепты домашних тарталеток можете посмотреть здесь.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kuritsa-v-tartaletkah-v-duhovke/