
Курица в соевом соусе с чесноком
Описание
Сочная, мягкая, на скорую руку. У вас попросят добавки! Курица в соевом соусе с чесноком - это отличный выбор для быстрого обеда или ужина. Менее, чем через час, у вас будет аппетитное нежное куриное мясо в ароматном соленом соусе, которое можно подать с любым гарниром. Понравится все семье!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать курицу в соевом соусе с чесноком на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, паприку, хмели-сунели и т.д. Вместо обычного соевого соуса можете добавить полусладкий соус терияки. Тогда мясо получится с легким сладким привкусом.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
- Зубчики чеснока мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.
- В миску выложите куриное филе, измельченный чеснок. Добавьте соль и перец и перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. В сковороду выложите курицу, влейте соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности 15-20 минут. Мясо должно хорошо пропитаться соусом со всех сторон. По желанию можете добавить при тушении 1 ст. л. меда и 1 ч. л. крахмала. Тогда соус получится сладко-соленый. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Готовое куриное филе в соевом соусе с чесноком украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 148kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.