Опции печати:

Курица в сметане в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 85 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро - результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)
Ингредиенты
  • 800 гр Куриное филе
  • 100 гр Лук репчатый
  • 3 зубч Чеснок
  • 400 гр Сметана (Любой жирности)
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Перец
  • гр Итальянские травы
  • гр Укроп (5 веточек)
Инструкции
  1. Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Включаем мультиварку на режим "жарка" на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
  3. Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
  4. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  5. Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
  6. Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы "жарка".
  7. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
  8. В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
  9. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
  10. Закрываем мультиварку, включаем режим "тушение" на 1 час.
  11. За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп - это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа - не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
  12. Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой - очень аппетитно!
  13. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 4g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.